topka_lj (topka_lj) wrote,
topka_lj
topka_lj

Categories:

Проживание в России-в топку!

Москва:

image

От массовой миграции всех желающих российских граждан за кордон, похоже спасает привитая на генетическом уровне боязнь к переездам (крепостное право; железный занавес; институт прописки). Переехать в пределах страны для многих уже проблема, причем больше психологического характера, не говоря уже о «далекой загранице». Разве можно логически понять людей предпочитающих «хрущевку» в Бирюлево особнячку в Болгарии, с доплатой за «хрущевку» …?! Я за свободу выбора местожительства на земле, а не в стране.
Все разговоры о любви к Родине и патриотизме-в пользу бедных. Патриотизм, это когда я вернусь воевать за Россию в случае войны. Когда я буду радоваться ее успехам и буду говорить о ней только хорошее или правду. Любовь к России и переживание за ее будущее, на мой взгляд, должны проявляться активной гражданской позицией, а не тихим и стойким прозябанием внутри страны,с теплыми к ней чувствами и в ожидании чуда. «Стальных революционных яиц» у меня нет, да и уверенности в своей правоте. Все-таки большинство граждан реально поддерживает «курс и политику партии» и их все устраивает. Имею право, любя Родину, среди таковых не жить. Ибо по скудоумию своему не вижу перспектив и не разделяю всеобщего восторга.
Разговоры о недостаточном материальном положении для переезда тоже не воспринимаю. Расскажите это африканцам «оккупировавшим» Европу…
Короче, решил-уезжаю!
Собираюсь в Латвию. В последнее время я часто посещал эту страну, присматривался, а летом месяц гостил у друга. Он пару лет назад переехал туда с семьей.
Основные причины выбора Латвии:
1) Близость к России. (Из Риги в Москву световой день на автомобиле; ночь на поезде; несколько полуторачасовых авиарейсов в день.)
2) Схожий с Москвой климат и природа. (Не люблю жару, отсутствие снега зимой,экзотических насекомых и плотоядные цветы.Да и куда мы без березок?!)
3) Распространение русского языка. (ТВ-программы, пресса, радио, интернет сайты и общение). «Лингвистов-националистов» попрошу не возмущаться. Я планирую получить лишь временный вид на жительство, на 5 лет. А временный ВНЖ, по закону Латвии, не предусматривает обязательное знание и изучение государственного языка. Полиглотом, мотаясь по миру, становиться не собираюсь, да и интеллект не позволит,но общие фразы и вежливые слова выучу, обещаю.
4) Наличие русскоязычных потоков во многих школах и детских садах. Устроить комфортно детей-святое дело! Что-бы они на год-два не выпадали из учебной программы,изучая язык преподавания страны временного проживания.
5) Самая простая и понятная, быстрая и относительно недорогая программа получения ВНЖ в Европе. Которую, зная русский язык, легко можно реализовать самому, не прибегая к помощи дорогостоящих «юристов-аферистов» из бывших соотечественников.
6) Вполне приемлемые цены на недвижимость.
7) Латвия входит в Евросоюз, Еврозону и Шенгенское соглашение.
Желающим рассказать мне о латышских фашистах-националистах, о нелюбви к русским, о непредсказуемости латвийского правительства и отъеме в будущем моей недвижимости, о роли «латышских стрелков» в революции 1917 года, а также другие страшилки, отвечу так: Я еду не из Люксембурга, я еду из России и более того- валю с Москвы! Для совсем непонятливых сказочников: в Москве русских уже тоже не любят и даже сами русские-русских «понаехавших»; в одном Люблино фашистов-националистов больше чем во всей Латвии, а про «антифашистов» в виде темноволосой общины я и упоминать боюсь; непредсказуемость правительства сотрясает мировые устои, а недвижимость может отняться даже участковым, иногда с жизнью…

В Латвии уж точно не хуже, Москву-в топку!


Рига зимой:

image
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments